Sabtu, 17 Agustus 2019

SKIN CARE RUTIN KULIT SENSITIVE

Diposting oleh Kezo di 08.21 1 komentar

Haiii Beautiess,

Di blog ku kali ini, aku mau tulis Skin Care Rutin aku untuk Kulit Sensitive.
Kali ini aku ikutan kolaborasi Blog bareng sama Nixiebeaute.id dengan tema My Skin Care Routine.
Buat kalian yang pengen lihat blog temen-temen aku, bisa klik link : Nixie Beaute's Blog

Kalau kalian tipe kulitnya apa sih gaes? Biasanya kalian pakai skin care apa? Share di kolom komentar ya πŸ’‹

πŸ’œπŸ’œπŸ’œ

Oke, aku mau cerita dulu tentang kondisi kulit aku.
Kulit aku ini tipe jerawat dan aku sudah jerawatan dari kelas 3 SMA.
Karena aku pernah sakit dan minum obat, lalu obat itu yang memiliki efek samping merusak kulit dan merusak sistem hormonku.

Nah, karena aku sudah lama berjerawat, pastinya aku sudah banyak mencoba skincare dari yang murah sampai yang mahal, skin care drug store maupun krim dokter. Bahkan perawatan untuk kulit wajah berjerawat pun sudah berkali-kali ku lakukan. Hasilnya? Sebulan sampai dua bulan sih kulitku mendingan, tapi kemudian breakout lagi semacam bosan dengan produk tersebut.

Singkat cerita gitu ya gaes, aku ngga bakalan nulis lengkap story jerawat aku, karena nanti panjang banget. Kapan kapan aku buatin story khusus acne story aku ya, kalo aku sudah kuat mental! hehehe.

Jadi, dari ceritaku yang singkat itu, aku cuma mau kasih tau kalian kalau aku lagi males banget skin care-an. Bener-bener lagi jenuh banget gaesπŸ˜‚
Dan ini dia skin care yang lagi aku pake:

SKIN CARE ROUTINE
doc. pribadi

Mohon maap yak kalo cuma dikit wkwkwk.
Sekali lagi ini skin care aku karena aku lagi males banget nye-kin ker πŸ˜‚

Cussss yuk mari kita bahas satu per satu!

Skin Care Bangun Tidur / Pagi

Sebenernya pagi hari aku jarang pakai skin care.
Setiap bangun tidur, aku hanya membasuh muka aku dengan air yang mengalir.
Alasannya, karena pada malam hari aku sudah membersihkan muka ku, otomatis pada pagi hari tidak ada kotoran yang menempel di kulit muka aku. Kecuali obat totol jerawat.
Jadi untuk menghilangkan obat totol jerawat yang ada di muka aku, aku basuh muka ku dengan air sampai bersih.
Hahaha, so simple as that πŸ˜‚πŸ˜‚

Skin Care Mau Tidur / Malam

Nah, di skin care malam ini aku mau jelasin satu per satu produk yang aku dan stepnya.
Jangan bosan ya kalo panjang kontennya😁


1. Bersihkan Muka dengan Micellar Water


NIVEA MICELLAR WATER
doc. pribadi

Jadi gaes, aku ini tiap hari keluyuran naik motor, kebayang ngga sih seberapa banyak polusi kotoran di muka aku 😩😩
Padahal aku ini tipe orang yang ngga pernah bermakeup setiap harinya. Aku hanya menggunakan makeup di event tertentu saja.
Aku perlu MicellarAIR Nivea ini untuk menghilangkan residu di muka aku. Pakai Nivea ini tuh berasa cuma lap muka pakai air doang. TAPIII..... Hasilnya maknyossss wkwkwk
Residu di muka aku hilang. Micellar water ini kandungan alkoholnya 0% loh dan cocok digunakan untuk kulit sensitive. Tidak mengandung parfum juga.

Harganya sih kurang lebih Rp 35.000,00 di Nivea Official Shopee

2. Bersihkan Eye Makeup dengan Double Effect Eye Makaeup Remover

NIVEA EYE MAKEUP REMOVER
doc. pribadi

Aku memang penganut 'no makeup makeup look' untuk kesehariannya, tetapi eye makeup is a must!
Aku selalu menggunakan mascara, eye liner dan eye shadow setiap harinya. Produk eye makeup yang aku pakai biasanya produk yang waterproof.
Jadi aku saranin buat kalian yang menggunakan eye makeup waterproof, wajib banget menggunakan Nivea Double Effect Eye Make Up Remover yang mengandung ekstrak corn flower.

Selain fungsi utama untuk menghapus makeup mata, micellar water yang satu ini bisa banget digunakan untuk kulit, loh! Sudah pasti dong produk yang satu ini teruji secara dermatologi dan optalmologi.
Produk ini aman banget di gunakan untuk kulit mata yang tipis dan sensitiv.
Buat kalian yang takut bulu mata badainya rusak, gunakan eye makeup ini ngga masalah kok.

Kemarin aku sempat menggunakan eyelash ekstension. Tapi aku tetep ngeyel menggunakan produk eyeshadow dan eye liner yang waterproof.
Nyatanya, aku bersihkan eye makeup ku menggunakan Nivea Double Effect Eye Make Up Remover ini, eyelash ekstensionku ngga rusak sama sekali.

Harganya sih kurang lebih Rp 40.000,00 di Nivea Official Shopee

3. Membersihkan sisa sisa makeup dengan Milk Cleanser Viva Greentea

VIVA MILK CLEANSER GREENTEA
doc. pribadi


Aku direkomendasikan temana ku menggunakan milk cleanser ini karena cocok banget dipakai untuk kulit berjerawat.
Aku baru aja pakai produk ini. Dan ternyata cocok di pakai di kulit aku.
Walaupun harganya murah, tapi produknya bagus banget gaes.


Teksturnya kayak gitu gaes. Dia milk banget. Untuk aromanya sih kayak milk cleanser viva pada dasarnya.
Tapi not bad dan worth it banget kalian beli produk ini!
Selain bisa membersihkan muka dengan sempurna, kandungan green tea dan tea tree oil bisa banget ngebantu untuk menenangkan jerawat kalian.

Harganya cuma 5000 gaes!! Aku beli di Gardena, Yogyakarta.
Kalo kalian mau beli online bisa di Web Beli Viva

4. CUCI MUKA!

CETAPHILE
doc. pribadi

Setelah menggunakan milk cleanser, aku selalu mencuci wajah aku menggunakan Cetaphil.
Karena dia ini adalah gentle skin cleanser.
Cetaphil di kenal sebagai produk non detergen dan cocok di gunakan untuk kulit sensitive.
Buat kalian yang memiliki anak bayi, bagus banget loh kali di pakaikan Cetaphil saat mandi.
Produk ini isa di gunakan diseluruh tubuh juga loh..
Untuk harganya aku kurang tau, karena aku dapat produk ini dari hadiah.


4. MASKERAN!!!

EILEEN GRACE ROSE JELLY
doc. pribadi

Aku suka banget sama maskeran. Apalagi sama Eileen Grace.
Aku sudah pernah ngreview masker Eileen Grace ini di youtube aku yang judulnya Review Eileen Grace dan hasil di muka aku setelah pemakaian Eileen Grace juga ada di Youtube aku yan judulnya Review Pemakaian 7 Hari
Nah, aku ngga mau banyak ngetik review tentang Eileen Grace biar kalian lihat video di youtube aku 😁

5. Penggunaan Face Tonic Setelah Maskeran

VIVA FACE TONIC GREENTEA
doc. pribadi

Biasanya setelah aku selesai maskeran, aku bersihkan masker dengan bilas muka pakai air sampai bersih.
Lalu aku pakai face tonic dari viva yang varian greentea.
Asli toner ini tuh susah banget di cari gaess. Jadi toner ini tuh best sellernya viva.
Aku puter-puter toko dan swalayan sampai semingguan ngga nemu produk ini.
Dan akhirnya aku nemu di Gardena Yogyakarta. Kata BAnya sih, produk ini udah kosong di pabrik Viva selama kurang lebih 2 bulan. Hmm...
Cocok banget buat kulit jerawat walaupun harganya murah banget cuma 5000.
Aku beli di Gardena, Yogyakarta.
Kalo kalian mau beli online bisa di Web Beli Viva

6. Kunci Terakhir yaitu Acne Spot Treatment

ERHA ACNE SPOT TREATMENT
doc. pribadi

Akhir-akhir ini aku pakai acne spot dari Erha Dermatologi ini untuk mengempeskan jerawat aku.
In sebenernya krim racikan dari dokter dan mengandung antibiotik.
Buat kalian yang mau coba krim ini, kalian harus konsultasi dulu ya sama dokter di Erha.
Harganya lumayan sih. Hehee
Tapi jerawat aku cepet banget kering setelah pakai ini.


πŸ’œπŸ’œπŸ’œ

Kesimpulan

MY SKIN CARE ROUTINE
doc. pribadi

Nah, itu semua adalah skin care aku yang baru-baru ini sering aku gunakan.
Skin care itu cocok-cocokan. Apa yang cocok di aku belum tentu cocok di kamu.
Kalian boleh ikutin step skin care aku, ngga ikutin juga ngga apa-apa.
Aku hanya berniat sharing tentang skin care aku 😘😍

Btw, kalau kalian ada saran skin care atau perawatan untuk jenis muka kombinasi dan berjerawat kayak aku ini, tolong komen di bawah! πŸ’“

Terus jangan lupa buat tonton video youtube aku yang nge-bahas tentang Skin Care aku di atas ya!
Linknya :
Follow instagram aku: @kezzooo
dan follow blog aku!


Terimakasih sudah meluangkan waktu kalian untuk membaca blog aku πŸ’–

Selasa, 06 Agustus 2019

Mahkota Cantik untuk Rambut Sehat dan Cantik

Diposting oleh Kezo di 07.55 17 komentar
Hai beauties!

Senin, 15 Juli 2019

Review Natur Hair Mask Aloe Vera, Menutrisi Rambut Hingga Akarnya

Diposting oleh Kezo di 01.52 13 komentar
doc. pribadi
Produk Natur doc. Pribadi

Hello beauties! Sebelum aku mulai review, aku mau cerita sedikit keseruan aku bareng Blogger Jogja.
Hari Sabtu, 6 Juli 2019 aku datang ke event Natur barengan sama Blogger Jogja di Bong Kopitown, Sagan. Seru banget acaranya.

Disana, kita ada sharing season tentang produk Natur dan cara ng-blog. Aku bahagia banget bisa dateng ke acara ini, karena aku bisa dapet banyak ilmu disana dan dapet temen baru.

Blogger Gathering Natur

Sebenarnya, dari dulu aku selalu memakai produk Natur terutama shampoonya. Pertama kali aku kenal waktu aku SMP, karena bapakku selalu membeli shampoo Natur, katanya untuk mengurangi rambut rontok. Anyway, dari SD aku selalu cat rambut aku, sehingga rambut ku kering dan rontok. Setelah aku iseng-iseng mencoba produk Natur ini, rambut rontok aku berkurang dan rambut aku jadi lembut. Sejak SMP-lah akuu menyukai produk Natur ini.

Di acara Natur Blogger Gathering ini, aku juga dapat Hampers yang isinya produk-produk Natur. 

Produk Natur
Oh iya, aku mau kenalin ke kalian, kalau Natur punya banyak varian Hair Mask.

Beberapa varian Natur Hair Mask adalah:

1. Ginseng yang memiliki fungsi untuk menjaga kekuatan rambut agar tidak rontok dan menjaga kelembaban rambut.


2. Aloe vera memiliki fungsi untuk menutrisi rambut, menjaga kesuburan dan kelembaban rambut.


3. Olive oil dan vitamin E memiliki fungsi untuk menjaga kilau rambut dan menutrisi rambut, hair mask ini cocok untuk rambut yang sering diwarnai atau styling. 

Di kesempatan kali ini, aku bakalan review tentang Natur Hair Mask Varian Aloe Vera.
Natur Hair Mask Aloe Vera

Setiap habis kramas, aku selalu sempetin waktu aku buat maskeran rambut, biasanya aku pakai Natur Hair Mask yang olive oil karena rambut aku bekas bleaching. Tapi dikesempatan kali ini, aku cobain maskeran dengan Natur Hair Mask varian Aloe Vera. Not bad, girls!

Dari kemasannya:
Produk ini tersedia dalam kemasan sachet dengan warna dasar hitam dan gold ala Natur, serta isinya 15gr. Natur Hair Mask yang aku dapetin ini lagi ada promonya. Yang biasanya isi 15gr, aku dapet yang isinya +50%, artinya aku dapat hair mask dengan isi 22,5gr. Banyak banget kan! Duh, sesenang itu aku tuh.

Tekstur dan wanginya:

Natur Hair Mask Aloe Vera
Teksturnya creamy dan warnanya putih.Untuk wanginya itu tidak terlalu menyengat seperti jamu. Menurut aku wanginya seger banget dan lumayan tahan lama.

Pengalamanku menggunakan hair mask ini:
Sepertri biasa, setelah aku kramas, dalam kondisi rambut ku masih basah, aku aplikasikan masker ini di seluruh rambut aku tanpa mengenai ujung kulit kepala. Lalu aku tunggu sampai 5 menit, dan kemudian aku bilas sampai bersih.
Hasilnya, rambut aku halus banget, walaupun rambut aku sudah aku keringkan dengan hairdryer tanpa vitamin rambut. Rambut aku jadi gampang disisir dan wanginya tetep nempel di rambut aku.

Buat kalian yang tertarik buat cobain hair mask ini, kalian bisa beli di toko-toko kesayngan kalian. Atau buat kalian yang demen belanja online, bisa juga kunjungi di Shoppe : Back To Natur atau Website : Back To Natur. Dan jangan lupa untuk follow instagramnya @baktonatur .

FYI, produk Natur ini aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui juga lho.


Thankyou, sudah mampir di blog aku.
Jangan lupa untuk follow akun instagram aku di @kezzooo
dan Subscribe youtube channel aku dengan nama Kezia Pinky






Selasa, 02 Juli 2019

Review Makeup Halal dari Bahan Herbal

Diposting oleh Kezo di 20.26 11 komentar
Hellooo Beauties 😍

Aku mau kasih review tentang Make Up yang Halal.



Pertama, aku mau kenalin kalian sama Skin Relieve 12 Herbal Skin Care / SR 12.
SR12 ini adalah skin care yang menjual produk produk herbal.

SR12 ini pabriknya ada di Jawa Barat loh.

Yuk langsung review ke produk makeup SR 12!

1. Eksklusif Compact Powder SR12




Bedak dengan formulasi yang ringan diperkaya mineral + vit B3 merupakan perpaduan sempurna, dapat digunakan semua jenis kulit, tidak menyumbat pori-pori, menjaga kelembaban kulit & dapat mengontrol minyak berlebih. Bedak dengan foundation ber SPF 25 melindungi kulit dari terik matahari & membantu menutup bekas jerawat/flek/rona wajah yang tidak merata.
Tersedia 2 pilihan warna,
Sheer Pink
Natural

2. Lip Cream SR12


Terbaruu
Lip cream SR Cosmetic

Sr12 exclusive lip cream
Dapat mempercantik bibir dengan hasil warna yang lebih pekat dalam satu olesan, menghasilkan warna akhir yg matte tetapi tetap nyaman saat di gunakan dan mudah sekali saat diaplikasikan.

Tersedia varian warna .
01  merah
13 nude
04 pink

Keunggulannya :
°mudah d aplikasikan dengan menggunakan aplikator yg mampu mempermudah para penggunanya

° long lasting dengan tekstur yg creamy dan mate dibibir membuat lip cream Sr12 lebih long lasting / tahan lama di banding dengan lipstik lainnya tanpa membuat bibir kering.

°berkualitas tinggi, lebih tahan lama, dan menghasilkan warna yg tampak natural , dengan formula herbal yg mengandung vitamin e bermanfaat untuk melindungi bibir dr radikal bebas, mencegah bibir kering & mengembalikan warna alami bibir, serta berbahan utama lilin / wax dr tanaman palm  yg tentunya dgn  kualitas terbaik.

Sr12 lip cream pilihan tepat dan cocok untuk bibir anda. πŸ‘„πŸ’„


Kandungan :
Isododecane, trimethylsiloxysilicate, Copernicia cerifera Cera , trioctanoin, hydrogenated polyglyceryl-2 , triisostearate, talc, tocopherol, hydrogenated polycyclopentadiene,polyethylene may contains : CI 15850:2, CI 77891, CI 77491

Neto :4g

No 04 shade Pink



No 13 shade Nude



 No 01 shade Red



sekian dulu review dari aku.
Terimakasih sudah membaca.
Dan jangan lupa buat:
Follow instagram aku : www.instagram.com/kezzooo
Subscribe dan tonton video aku di youtube : www.youtube.com/c/keziapinky

Jumat, 21 Juni 2019

REVIEW RAIKU BEAUTY

Diposting oleh Kezo di 20.28 7 komentar
Hai Beauties...
Kali ini aku mau kenalin kalian skin care pencerah wajah yang namanya Raiku Beauty.
Aku akan mereview produk-produk Raiku Beauty ini bersama dengan PKU Beauty Vlogger.
.
Rangkaian produk Raiku yang aku punya adalah rangkaian Brightening.
Apa saja kandungan yang terdapat dalam Raiku Beauty Brightening ini? Yuk kita bahas bareng-bareng.
1. Niacinamide adalah jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah, mencerahkan dan meratakan warna kulit.
2. Rice Extract yang mengandung antioksidan alami yang membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.
3. Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.
4. AHA adalah Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.
5. Kandungan Milk membuat kulit tampak lebih cerah.
6. Hyaluronic Acid mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.
7. Collagen menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.
8. Chamomile Extract mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori.
9. Vitamin E berperan untuk menjaga kelembaban kulit saat dibersihkan.
10. Vitamin C membantu menangkal radikal bebas dan membuat kulit tampak lebih segar.
.
Cara penggunaan produk dari Raiku Beauty ini adalah
1. Penggunaan Toner setelah membersihkan wajah dengan facial wash.


2. Penggunaan Serum Raiku Beauty setelah toner



3. Penggunaan krim pagi untuk pagi hari lalu dilanjut dengan suncream. dan krim malam untuk malam hari.



Ini adalah penampakan tekstur dari raiku beauty:



Sekian review dari aku.
Kalian juga bisa lihat review dan penggunaan Raiku Beauty di Youtube aku ya.
Link youtube: https://www.youtube.com/watch?v=OUzO9RFnJj0&t=121s
dan follow instagram aku ya: http://instagram.com/kezzooo

Senin, 01 April 2019

REVIEW SAFI INDONESIA

Diposting oleh Kezo di 21.46 6 komentar


Hai para pecinta skincare! Kali ini aku mau review skincare yang halal, natural dan teruji. Apalagi kalo bukan @safiindonesia hehehe. Tapi sebelum aku review produk ini, aku bakalan cerita keseruan yang aku hadiri di event Safi Indonesia yang diadakan di Yogyakarta bersama @jogjabeautygram_ .
Awalnya aku ngga nyangka bakalan di DM sama Safi dan diajak untuk hadir di event Safi yang ada di Yogyakarta. Aku excited banget dong, apalagi setelah tau kalo ada kak Fatya Biya di event Safi kali ini.


Ini foto aku sama kak Fatya Biya. Cantik banget deh aslinya kak Biya ini. Terus kalian tau ngga. Kak Biya ini Beauty Influencer yang super ramah dan baik hati bangeeettt. Aku seneng banget bisa sharing tentang kecantikan bersama kak Biya ini.
Nah kalian tau ngga kalo Safi ini merupakan brand asal Malaysia yang udah berdiri 30 tahun lamanya. Slogan dari brand ini adalah Halal, Natural, Teruji. Aku udah cobain produk Safi dan memang benar kalo prodhk ini tuh halal, natural dan teruji. Kenapa bisa teruji? Karena produk-produk Safi dibuat oleh 100 ilmuan di Safi Research Institute Malaysia.


Yang paling seru adalah sehabis talkshow. kita disuruh review dan cobain produk Safi. Yaampuunnn seneng banget dong yaaa.
Oke oke!! Buat kalian yang belum pernah coba Safi, pasti penasaran kan sebagus apasih Safi ini.
Nah aku akan mereview produknya yaaa!




Produk yang pertama yang aku pakai adalah
SAFI White Expert Make Up Remover yang merupakan pembersih makeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan Habbatus Sauda, OxyWhite dan Teknologi Micellar yang berfungsi untuk membersihkan makeup, membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik. Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.


Ini dia produk ke 2 yang aku pakai sekaligus produk yang paling aku suka.
SAFI White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner adalah gel pembersih wajah yang mudah dibilas ini mengandung  Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.
Produk yang ini bisa membersihkan debu dan sisa make up. Kandungan Habbatus Sauda, Minyak Bunga Matahari, dan Vitamin E sebagai Antioksidan untuk membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas. Butiran biru yang ada di dalamnya ini membuat muka jadi adem dan seger banget.

Produk yang ke 3 ini bentuknya scrub.
SAFI White Expert Deep Exfoliator adalah pembersih wajah dengan skrub yang lembut, diformulasikan dengan pH seimbang dan cocok untuk semua jenis kulit. Mengandung  Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite serta Aprikot scrub.
Scrub ini bisa mengangkat sel kulit mati dan membersihkan bintik hitam tanpa merusak kulit serta membersihkan kotoran dan sebum yang terperangkap di dalam pori-pori secara optimal.
Tapi ingat yaa. Produk ini cuma boleh dipakai 1 minggu 1x yaa. Jangan lebih!

Produk berikutnya adalah essence. Gila sih ini produk bagus bangeeeettt.
SAFI Age Defy Gold Water dengan double efek, kombinasi Gold Extract dan Silk Protein, membantu memelihara struktur kulit, tidak hanya merawat bagian luar tetapi juga bagian dalam kulit, merawat keremajaan kulit dengan optimal. Diperkaya dengan BIO HYALURONIC yang mempertahankan dan memelihara kelembaban sepanjang hari agar kulit terasa halus dan lembut serta mempersiapkan kulit untuk produk perawatan kulit berikutnya.

Dan ini ku pake day creamnya yaitu
Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA ++ adalah krim siang yang lembut dan mudah diserap diperkaya dengan Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite dan Tabir Surya. Fungsinya untuk membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB yang berbahaya bagi kulit, membantu melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi, membantu membuat kulit tampak cerah, menghaluskan kulit, membantu menyamaratakan tampilan warna kulit.

Nah setelah sesi review produknya kelar, kita ada foto bareng-bareng dan makan siang bareng. Di akhir acaranya, aku dapet hampers yang banyak bangeeet.
EH IYA! Hampir lupakan.... Aku kemarin menang best photo product juga loh. Isi hadiahnya apa ya? Penasaran kan? Tunggu post ku selanjutnya. Aku bakalan kasih tau hehehe
Nah beginilah cerita keseruan aku bersama Safi Indonesia. Terimakasih sudah merelakan waktunya buat baca tulisan aku. Terimakasih Safi Indonesia yg memperbolehkan ku gabung disini.
See you on the next blog.
Please follow me on instagram @kezzooo
-xoxo-
Kezia Prasetya Christvidya. Diberdayakan oleh Blogger.
 

Beauty Pink Spot Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review